人文与管理学院召开“求职简历制作与面试技巧”专题讲座

时间:2024-05-08 作者:王佳力 浏览量:1538

为进一步使学生更好地增强实习与就业能力,提升职场竞争优势,428日,人文与管理学院召开“求职简历制作与面试技巧”专题讲座,讲座由高级工程师张昊越老师主讲全体21级学生现场参加。

讲座伊始,张昊越老师阐述了学校实习的政策与要求,明确了实习教育意义,分析了近几年的求职市场,让同学们对实习与就业形势有新的了解,鼓励同学们树立实习意识并动员学生积极参加学校校园双选招聘会。张昊越老师的讲座向同学们讲述了简历制作的基本原则和根本目的,指出要结合自身情况了解企业需求,突出展示自身的优势和特点,渲染自己与众不同的特点,详细介绍自己的相关经验和专业奖励,能从众多简历中脱颖而出。张越昊老师还介绍了面试过程中的常见问题,并为学生们详细解答,不断提升自身专业水平和综合素养,以适应未来工作需求。同时在现场进行简历修改,让同学们对简历制作、面试技巧有更为直观、更为清晰的了解和认识。同学们纷纷表示,此次讲座干货满满,收获颇丰。

通过此次简历制作与面试技巧讲座,旨在帮助学生更好地了解求职市场和招聘要求,提高学生的求职信心,助力学生们实现更充分、更高质量的发展,为同学们今后的职业生涯发展奠定良好的基础。